工合空間、科宜思戰略合作簽約暨“粵港工業智改服務中心”揭牌儀式成功舉辦


2019年1月28日,粵港澳科技展示交流中心在做好粵港澳“超級聯繫人”的進程中加快了步伐,工合空間、科宜思戰略合作簽約暨“粵港工業智改服務中心”揭牌儀式成功舉辦。粵港澳三地政界、商界和學界等五十多位人士參與此次活動,一同見證這一歷史時刻,共商粵港澳發展。

當天出席活動的有佛山市南海區外事僑務局副局長田斌,中共佛山市南海區委統戰部副部長、區港澳臺工作辦公室副主任陳順景,香港特別行政區政府駐粵經濟貿易辦事處經貿關係經理刁麗娟,南海區統戰部港澳臺工作科科長李森文,佛山市南海區外事僑務局僑務和港澳事務科科長張顯雄等人,此外還有工合空間CEO葉興華先生、科宜思創辦人霍展邦先生以及關注工業自動化智改前景的各界人士共聚一堂。

主辦方工合空間的葉興華先生向來賓致歡迎辭,表示工合空間一直致力於與創業者攜手打造粵港澳創業服務平臺,此次引入科宜思入駐工合空間,同時開展戰略合作,將會進一步加強我們作為“超級聯繫人”的作用。這是基於佛山作為工業強市為基礎,面臨製造業轉型升級大背景下的選題。霍展邦先生介紹到科宜思是香港專業的工業智能改造服務公司,希望乘著“中國製造2025”、“珠江西岸先進裝備製造產業帶佈局和專案規劃”、“一帶一路”、粵港澳大灣區規劃和港深港高鐵通車等東風,引入國外先進的技術和管理,在大灣區內幫助更多製造業企業轉型升級。佛山市制造業正在打造“佛山智造”的產業品牌,而科宜思的入駐會給佛山市制造業注入新鮮血液。

工合空間CEO葉興華先生

科宜思創辦人霍展邦

深圳創新設計研究院佛山中心執行副主任孫萍女士作為嘉賓進行了發言致辭,她希望以工合和科宜思的合作為開端,2019年能和更多港澳專案合作,令更多創新的技術和商業模式能落地佛山,給佛山製造業轉型升級帶來更多可能性。粵港澳晉商產業促進會會長遊錦榮先生在發言中表示將祝賀科宜思專案在佛山順利落地,今後也將更積極推動港商企業在佛山落地發展。

深圳創新設計研究院佛山中心執行副主任孫萍

粵港澳晉商產業促進會會長遊錦榮

隨後,工合空間與科宜思進行了入駐簽約儀式與戰略合作簽約儀式。

工合空間CEO葉興華先生與科宜思創辦人霍展邦先生簽署合作協議

而此次合作不僅僅止於工合空間與科宜思,更多的合作夥伴願意參與到佛山製造業轉型升級的過程中,同時也為自身發展謀得新方向。工合空間、科宜思自動化技術、深圳創新設計研究院佛山中心、中山市小欖鎮生產力促進中心、,粵港澳晉商產業促進會和中國科技開發院佛山孵化中心也趁此機會開展了戰略合作,通過合作將共同推進佛山市制造業發展,在新技術和新環境中加強佛山市競爭力。

一直以來,佛山是一座以工業尤其是製造業為發展根基的城市,眼下互聯網迅猛發展,商業環境發生變化,佛山市也面臨著製造業轉型升級的需求,資訊化、智能化將會是未來的發展趨勢。

此前,根據2018年佛山市制訂發佈的《佛山市工業企業技術改造三年行動計畫(2018-2020)》,其中機器人應用、智能製造發展也成為了重點行動之一,佛山一直高度重視機器人產業發展,也為機器人產業多方面提供政策和資金支持,而機器人的應用離不開系統集成企業,應用集成系統的研發,同時也必然會帶動自動化系統集成產業發展。

在這樣的大背景下,立足於佛山市先進製造業平臺優勢, “粵港工業智改服務中心”有機會於今日在粵港澳科技展示交流中心落成,在活動的壓軸環節,“粵港工業智改服務中心”揭牌儀式在粵港澳大灣區各位仁人志士的見證下圓滿結束。