行政長官林鄭月娥來訪,支持粵港澳大灣區建設


5月16日,

香港特別行政區行政長官林鄭月娥一行到佛山工合空間參觀考察,

目的是更深入地瞭解在粵港澳大灣區建設下,

工合空間對香港青年的創業幫扶。

政制及內地事務局局長聶德權、香港駐粵經濟貿易辦事處主任陳選堯、廣東省港澳辦主任廖京山和佛山市市長朱偉等陪同考察。

近年來,香港融入國家發展大局的步伐不斷加快,在粵港澳大灣區建設、國家進一步擴大開放中搶抓機遇,成就自身、貢獻國家。

工合空間正是捕捉到了這樣一個契機和風口,試圖打造一個高端的粵港澳創業服務平臺,更是一個有溫度的粵港澳青年首選的創業平臺,打破內地與港澳之間的商貿壁壘、行政壁壘和文化壁壘,成為粵港澳大灣區最具口碑最具實力的“超級聯繫人”。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥就表示:“粵港澳大灣區的發展,簡單來說,就是為香港經濟注入新的動能,也為香港的企業或者專業人士,特別是年輕人提供更新、更大的發展空間。”

佛山南海區三山一直往粵港澳合作高端服務示範區發展,支持港澳青年來南海創新創業,而工合空間就是一個很好的基建的聯繫,為香港青年到內地發展提供了一個非常有利的條件。

身穿藍色旗袍和蕾絲上衣外搭的女士就是香港特別行政區行政長官林鄭月娥

工合空間邱達根董事長簡單向香港特別行政區行政長官林鄭月娥介紹了工合空間的理念——我們是服務全覆蓋、地域全覆蓋、企業全覆蓋幫助港澳企業到內地發展的粵港澳創業服務平臺。

工合空間邱達根董事長(左1);工合空間聯合創始人葉興華(左2)

“工合空間共計1800平方米,入駐的團隊已有36家,其中40%是香港企業。我們的自由工位只需500元每人每月......我們致力於打造粵港澳青年首選的創業平臺,成為內地、港澳和海外的超級聯繫人。”工合空間聯合創始人葉興華向香港特別行政區行政長官林鄭月娥介紹工合空間。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥(左五)、政制及內地事務局局長聶德權(左三)和香港特別行政區政府駐粵經濟貿易辦事處主任陳選堯(左一)與廣東省人民政府港澳事務辦公室主任廖京山(右五)、佛山市市長朱偉(左四)、佛山市政府秘書長毛永天(右二)、佛山市委常委兼統戰部部長李政華(右三)、工合空間董事長邱達根(右四)和聯合創始人兼行政總裁葉興華(右一),以及其他同行人員合照。

工合入駐團隊風采展示

香港大學創業青年向香港特別行政區行政長官林鄭月娥簡單解說了ARGEO AR Sandbox 智能沙盤功能。這是運用到中學地理的學習沙盤,這種方式的呈現能提高學生對於地理的興趣;美意年簡單解說了結合女性健康研發的產品使用及介紹;激科科技重點介紹了如何通過一件簡單的T恤就能檢查我們的心跳健康等高科技產品。

浂華科技有限公司

美意年(佛山)醫療科技有限公司

激科科技有限公司