專案推廣 | 世界用100年的時間等到了手機,中國用30年就打開5G時代,難怪美國破釜沉舟!


從電話的發明,到第一部手機的誕生,用了100年,而從1G的誕生到4G的普及,不過30年。30年,通信技術的發展顛覆了一切:從人們的通訊工具,生活方式,時間觀念,到全球通信行業格局。

關於5G究竟有多麼重要,高通CEO莫侖科夫這麼說:“5G是一種全新的網路,它能為大量設備提供支持。5G的誕生與電力或汽車同等重要,它將對經濟和社會產生深遠影響。

从我们身边的每一件物体变得智能化,到无人驾驶汽车解放双手,再到VR和AR爆发出虚拟和现实交融的魔力,5G将渗透进我们生活的方方面面,让我们生活的便利性和丰富性飞升到一个难以想象的层面。

5G的影響力如此之大,那麼拿下5G的標準,制定5G的遊戲規則,重要性可想而知——不僅能夠通過收專利費財源廣進,更能夠左右全球通訊格局。

華為投入5G技術研究已超過10年之久,在5G方面比同行至少領先12個月到18個月,累計獲得基本專利授權超過2570件。

在 5G 標準eMBB 場景上,以華為主導的Polar 成為信令通道編碼方案,成為5G標準eMBB場景上主要奉獻者之一!高通主導的LDPC 成為數據通道編碼方案,大家平分秋色,嚴格來講沒有誰是主導的說法。華為等中國企業主導的Polar 碼的勝出,打破了歐美特別是美國企業在通信技術上的壟斷,體現了中國通信在國際上被認可。

8月16日,華為首款5G手機,Mate20X5G版正式發售,加之中興天機Axon 10 Pro 5G版已經上市,標誌著我國5G手機商用普及之路正式開始。

除了5G的領先技術開發,那我們中國是如何部署和應用5G呢?首先計畫在2019年內完成的5G基站數量,將達到至少8萬個。同時充分利用市政設施,有效整合站址資源,推進智慧杆(塔)建設和一杆多用,集約利用現有基站站址和路燈杆、監控杆等公用設施,提前儲備5G站址資源,在城市智慧燈杆(“杆樁一體”)和路邊停車泊位等城市公共停車場所,配套建設城市公共充換電站或分散公共充電樁。

智慧燈杆

先來瞭解一下"智慧杆"

按照鐵塔公司定義,"智慧杆"是遵循城市道路、街道分佈,按照"共建共用"的理念,將各種前沿技術和應用集於一身,在智慧城市建設中扮演"末梢神經元"的"新型智能化基礎設施"。

它能對照明、公安、市政、氣象、環保、通信等多行業資訊進行採集、發佈以及傳輸,形成一張智慧感知網路,實現對城市各領域的精確化管理,以及城市資源的集約化利用,最終實現符合數字政府管理的、真正的智慧城市。

簡單來說,它就是把電線杆、通信基站、路燈杆、充電樁、感測器、攝像頭等各種設施和服務,集成到同一根杆上。

以前,路邊都是"單杆單用",各種杆、站、感測器等基礎設施都是分散建設,既浪費土地和能源,建設成本也更高:

而現在,它們