【活動精彩回顧】創業思享會:電子科技大學中山學院宣講--從草根到企業家的蛻變

2020年10月30日,由共青團中山市委員會指導,工合空間中山基地、電子科技大學中山學院教務處(創新創業學院)聯合主辦的創業思享會在電子科技大學中山學院順利舉辦。

工合空間CEO-葉興華先生作客電子科技大學中山學院創新創業學院,以親身的創業歷程為電子科技大學中山學院的學生作壹場別開生面的創業思享會。

分享篇

“大家好,我叫Andy。此Andy彼Andy。”葉興華以幽默的方式進行了開場。

葉興華是壹位生在廣東,長在香港的草根創業家。他稱自己是粵港澳大灣區的“超級聯系人”。

從草根到創業家的華麗蛻變

葉先生從暨南大學畢業之後,他回到香港做了壹名銷售員。“做銷售員是壹件十分辛苦的事情,我曾等壹個客戶等了8個多小時。雖然做銷售員十分辛苦,但我也從中學會了與客戶溝通的技巧以及面對困難的方法。”葉先生這樣說道。

功夫不負有心人,葉先生終於成為公司的銷售冠軍、而此時,他有了新想法。2012年,他開始了第壹次創業 - 設計商用二維碼,但二維碼市場在當時的香港並不吃香,香港市場的反響平淡讓二維碼的第壹次推廣只帶來15港元的收入。創業的心酸沒有挫敗他,相反地燃起他的創業激情,也正因為這份激情造就他成為“超級聯系人”,在2017年,葉興華先生以超級聯系人的身份,創立壹家幫助香港青年在大灣區創業的服務平臺,第壹間落戶在佛山,第二間落戶在中山。

交流篇

葉興華先生的創業經歷分享與工合空間的介紹完後,同學們提出了自己對創業的疑惑。葉興華先生對同學們的問題進行了壹壹解答。


葉興華先生在解答同學們的疑惑時說道:“自己對創業最大的特質是對失敗沒有感覺。對於喜歡的事情就去做,不要太在乎成功,也不要太在乎失敗。”