中山市委統戰部一行走訪工合空間中山基地

2020年11月20日上午,在中山市委常委、統戰部部長梁麗嫻帶隊下,由市委統戰部副部長譚文輝、四級調研員黃文偉、知新科科長鄭冠廷和僑務科科長江麗清組成的考察團壹行到達工合空間中山基地就精準務實推進港澳青年在大灣區創新創業發展等問題進行考察。火炬區黨工委副書記譚梅山、中國中山留學人員創業園主任石俊鋒和運營管理部部長陳雲陪同考察。

工合空間中山基地負責人葉耿華向考察團介紹工合空間在中山、佛山的發展情況。

考察團和在中山創業香港青年就港澳青年創業遇到的困難;如何吸引、留住港澳青年來大灣區發展等問題進行探討。亦和在場香港創業代表陳彥菲Derek交流意見。

梁麗嫻常委在精準、務實推進港澳青年在大灣區創新創業發展方面與在場人員進行多角度探討。第壹,結合中山的產業優勢,引導港澳青年在中山發展;第二,促成和香港高校、行業機構合作,共同發展;第三,政企合作幫助來中山的港澳青年解決創業就業等問題。

(梁常委與香港創業代表交談)

工合空間作為粵港澳創業服務平臺,致力成為內地、港澳和海外的“超級聯系人”,積極幫助港澳企業迅速落戶內地,推動內地企業進入香港或國際市場,促進粵港澳創新創業深化合作發展。梁麗嫻常委對“超級聯系人”的角色表示認同。

工合空間會持續深化“超級聯系人”的角色,繼續為港澳青年創新創業提供支持和保障。

Recent Posts
Archive

聯繫我們

固話:(0757)86769630

熱線:+86 1802-4941-942

郵箱:cs@gunghospace.com

佛山空間地址:廣東省佛山市南海區三山新城港口路12號三山科創中心C7座首層粤港青年创新创业基地

中山空間地址廣東省中山市火炬開發區祥興路6號數貿大廈1幢17層工合空間

香港辦事處地址:香港仔黃竹坑道21號環匯廣場23樓

關注我們

超級聯繫人

​微信公眾號

​Facebook

下載工合空間介紹: