香港特區立法會議員參觀工合空間佛山粵港澳科技展示交流中心


2018年4月21日,穀雨降臨,寒潮退去,正是播種希望的時節,工合空間(佛山)隨大灣區一起迎來了香港特區立法會粵港澳大灣區聯席事務委員會一行。

此次訪問是由香港特區立法會組織的聯席職務訪問,特區立法會4個委員會共32名議員參加。香港特區政府政制及內地事務局局長聶德權、創新及科技局局長楊偉雄、財經事務及庫務局局長劉怡翔,以及商務及經濟發展局局長邱騰華陪同參加訪問活動。

參訪團由20日開始訪問粵港澳大灣區內的深圳、東莞、中山、佛山和廣州5個城市,與廣東省領導及相關市領導會面,考察區內的最新發展規劃、交通基建、科研和文化設施,並參觀金融科技和創新科技企業。

工合空間作為大灣區的“超級聯繫人”以及專業的孵化空間和企業服務平臺,其位於佛山三山新城的粵港澳科技展示交流中心作為大灣區領頭的創新科技新興產業,也是議員們到訪大灣區必經的一站。