港澳及海外創業者進入內地的第二站正式啟動


Before

2017年,一路有您陪伴

Now

工合空間中山站正式開業 港澳/創客/孵化/服務 都在這裏 Future

更多新鮮改變正在發生 一個空間,整個世界 在改變世界之前,一起出發

2019年4月26日,港澳及海外創業者進入內地的第二站——工合空間中山站正式啟動。

工合空間中山站的啟動,將為中山架起與港澳產業研科創投的溝通橋樑,推動港澳與中山科技成果轉化、產業融合等發展,落實支持粵港澳三地青年融入大灣區創業創新生活交流等使命,幫助中山企業實現轉型升級和國際化發展。

活動盛況

開業當天,廣東省人民政府港澳事務辦公室葉維園巡視員、廣東省粵港澳合作促進會林迪夫會長、中聯辦青工部郝銀星處長、香港特區政府駐粵辦白梅霞副主任、中山市政府鄒鑫副秘書長、中山市統戰部林春紅副部長、中山市科技局尹明局長、中山市科技局陳喜崇副局長等領導,還有校方代表廣東外語外貿大學經濟貿易學院,張建武院長、唐靜副院長、經濟系官華平主任參與開業儀式。另外還有來自香港的啟碼策生物科技有限公司、中山康天晟合生物技術有限公司、致愛之禮(中山)生物科技有限公司、廣東中藍矽氟新材料有限公司等一起參與。

在此期間,廣東省人民政府港澳事務辦公室葉維園巡視員上臺致辭表示廣東是很支持粵港澳青年到內地發展,會將符合條件的港澳創業者納入當地創業補貼扶持範圍,積極推進粵港澳青年創新創業基地的建設。

中山市政府鄒鑫副秘書長同時也致辭了,在粵港澳大灣區城市群中,中山無疑是適宜創新創業,能實現慢生活的美好家園。中山市政府也會加快打造中山粵港澳青年創新創業合作示範平臺,聚集港澳青年創新創業資源。

工合空間邱達根董事長也上臺表明了工合空間創立的初心——打造粵港澳創業平臺,同時工合空間是很有信心做好這個平臺。

開幕式當天,工合空間中山站與各大院校、機構達成各項重要合作:

工合空間中山站與天臺孵化器成立的首個海外創新創業基地——伯克利天臺加速器海外創業基地。由廣東省人民政府港澳事務辦公室葉維園巡視員、中山市政府長鄒鑫副秘書、中山市科技局尹明局長、工合空間邱達根董事長共同揭牌。

工合空間中山站與啟碼策成立的孵化基地——工合生物科技產業孵化基地。由中聯辦青工部郝銀星處長、香港特區政府駐粵辦白梅霞副主任、啟碼策生物科技有限公司葉彬CEO、工合空間聯合創始人葉興華共同揭牌。